Mietkoch Miriam Schöniger

Miriam Schöniger

"Ich zeige Dir, wie einfach Ayurveda in Deiner Küche umsetzbar ist. Für mehr Genuss, Lebensfreude und Wohlbefinden."

Über unsere Köchin

Ausbildung: 100 Stunden Ausbildung zum ayurvedischen Koch- und Ernährungscoach bei der Volker Mehl Akademie

** Wir können Ayurveda als Lebensstilmedizin verstehen, die nicht erst bei Krankheit aktiv wird, sondern viel früher ansetzt. Die Ernährung ist eine wichtige Säule in diesem ganzheitlichen System, bei der wir selbst aktiv werden und unser Wohlbefinden nachhaltig verbessern können. **​

Meine persönliche Ayurveda Reise begann 2016 auf Sri Lanka. Ein Ayurveda Therapeut hat mir mit seinen Ernährungstipps die Augen geöffnet. Ich habe gelernt, über die Ernährung meinem Körper die für mich richtige Portion an Energie und Gelassenheit zu geben.

Die pragmatische Ansatz, der Duft und die Farben der ayurvedischen Küche machen mich immer wieder sprachlos. Deshalb habe ich eine Ausbildung zum Ayurveda Koch- und Ernährungscoach absolviert, um Dir diese Leidenschaft bei meinem Catering, Kochkursen und Coachings zu vermitteln.

Ayurveda hat als ganzheitliches Gesundheitssystem seinen Ursprung in Indien. Das bedeutet nicht, dass ich nur indische Gerichte koche - die Prinzipien lassen sich auch sehr gut auf Europa übertragen. Lass dich überraschen!

Ansonsten arbeite ich als IT-Consultant und Projektmanagerin. Meine beiden Berufe haben viel mehr gemeinsam, als zunächst angenommen ;-) Ich darf Menschen bei Veränderungen begleiten und unterstützen.


Küchen
ayurvedisch
Gebiet
Hamburg
Personen
max. 8
buchbar
11:00 - 22:00 Uhr
Lisa, 19.11.2024

Es war sehr anregend und inspirierend.

Allen Teilnehmerinnen hat es sehr gut gefallen, tolle Inspirationen und gute Ideen, eine gute Geschwindigkeit der Erklärungen. Es war eine sehr gute und angenehme Atmosphäre.
Eine Rückmeldung gab es: "Ich hätte mir nur genauere/einfachere Angaben zum Einkaufen gewünscht, da es doch teilweise recht exotische Zutaten waren."

Mädelsrunde, 21.11.2021

Miriam und das Essen waren toll!

Wir haben mit Miriam einen tollen Abend gehabt. Sie war vom ersten Moment an Teil der Gruppe. Es hat wirklich Spaß gemacht unter ihrer Anleitung die leckeren Gerichte zu kochen. Die Gerüche der fremden Kräuter zogen durch die ganze Küche und ließen die Spannung auf das Ergebnis steigen. Das Ergebnis unserer Kochkünste war unglaublich lecker. Interessant waren Miriams Erklärungen, wie die Ayurvedische Küche funktioniert und auf den Körper wirkt. Wir haben viel gelernt.

@Miriam: Vielen Dank für den tollen Abend :)

APflug scientifica.de, 05.08.2021

Sehr schöner Abend gewesen

Im Rahmen unserer Veranstaltung "informatica feminale Baden Württemberg" war dieser Kochkurs Teil unseres Rahmenprogramms. Alle Teilnehmerinnen waren begeistert und wir werden mit Sicherheit wieder auf dieses tolle Angebot zurückkommen! Lieben Dank für Alles.

petilloy, 16.02.2021

Wir hatten eine tolle Lunch-Koch-Session mit Miriam! Gerne wieder :)

Torsten B., 12.06.2020

Pünktlich, lecker, sauber

Alles wie vereinbart. Das Essen war sehr lecker, frisch und von guter Qualität. Miriam Schöniger kam mit ihrem Freund. Die beiden sind sehr freundlich, zuvorkommend und unterhaltsam. Anschließend sah die Küche aus wie zuvor, und wir hatten noch für ein paar Tage nettes Essen.