Mietkoch Henrik Schellhoss

Henrik Schellhoss

"Beste frische Produkte von höchster Qualität, gepaart mit perfektem Handwerk und geadelt zu einem köstlichen Gericht. Das bin ich in Person."

Über unseren Koch

Tätigkeiten als Privatkoch in. u.a.

Afrika, Botswana
Afrika, Rwanda
Schweden, Stockholm
Moskau
Kanada
Karibik
Frankreich
Schweiz, Genf
Paris
Köln
München ....
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Trainer / Küchenchef temporär
tätig für Christian Senff / Föhr
Privatkoch (Referenzen gerne auf Nachfrage)
Privatkoch Kitzbühel
tätig für Jens Dannenfeld (1 Stern Michelin) / Juist Friesische Inseln
Privatkoch (Referenzen gerne auf Nachfrage)
Weiterbildung zum E-Learning Trainer
Hotel 4* plus Spa & Wellness - Resort Aus- und Weiterbildung, Trainer Consultant kulinarischer Bereich
Privatkoch in verschiedenen Anwesen (Europa)
ZDF „Produktion (Referenzen gerne auf Nachfrage) 2016 - 2021“ Schweden, Planung Küchenmobil, Einkauf, Lagerhaltung,
Covid – 19 Sicherheitskonzept
Catering Projekt „Ice Cream Matrix 4“
Babelsberg/Potsdam
Icon Institut Education & Training GmbH
Trainer „Culinary Expert“ Projekt „ECO emploi“
Rwanda Afrika
Berater Restaurant „Hessekopp“ Frankfurt/M
Standardisierung, Personalschulungen, Rezepturentwicklung, Hygiene und Lageroptimierung, Foodcost und Küchenplanung
Trainer Accor Hotellerie Germany
Berater und Trainer “Chefs Culinar” Rezept Design, Food
Küchenchef Event: DVAG (Deutsche Vermögensberatung) Erfurt, Köln, Wiesbaden und
Frankfurt (Großveranstaltungen 16 Tsd. Gäste)
Küchenchef für Alfa Romeo, Fiat, Jeep während der IAA, Genf, Paris und für den Oldtimer Grand Prix
(Nürburgring)
Küchenchef –Europa (INFINITI RED BULL)
“MS Europa” Hapag Lloyd Cruises
Personalmanagement für Williams
(Formel 1, Nico Rosberg, erste Formel 1 Saison)


Küchen
thailändisch, Fusion, deutsch, österreichisch
Gebiet
Berlin, Hamburg, Köln-Bonn, München, Frankfurt am Main
Personen
max. 20
buchbar
11:00 - 22:00 Uhr

Thailand pur und intensiv

scharfe Miso Aubergine
Choi Bao einfach pur Kantonesisch
Mango - Paprika Relish mit Muskovadozucker und Yuzoscchaum
Küche:
thailändisch
Personen:
2 bis 14
Schwerpunkt:
Rind-/Kalbfleisch
Zubereitung:
3 Std.
Kursart:
vor Ort
diabetisch
glutenfrei
laktosefrei
alkoholfrei

Hinweis des Kochs

Bei Einsätzen ausserhalb von Berlin berechne ich einen Aufschlag von 35% pro Person auf den VK Preis.

€ 69,- pro Person (€ 790,- Mindestbestellwert)

Meer ist mehr

Ceviche vom Glen Douglas Lachs mit Orange und Pomelo
Hummersalat mit Senfeis und Avocado
Sashimi live geschnitten mit frischem Wasabi (Knolle) und eingelegten chinesischen Gemüsen
Küche:
Fusion
Personen:
2 bis 10
Schwerpunkt:
Fisch
Zubereitung:
4 Std.
Kursart:
vor Ort
glutenfrei
laktosefrei
alkoholfrei

Hinweis des Kochs

Bei Einsätzen ausserhalb von Berlin berechne ich einen Aufschlag von 35% pro Person auf den VK Preis.

€ 180,- pro Person (€ 1.650,- Mindestbestellwert)

Lachs / Glen Douglas Qualität eben

Lachsceviche mit Orangen / Sesamreduktion und gewickelten Gurken
Lachs schwedisch - pur Nordic Cuisine schmeckt nach Stockholm, Wald und Skandinavien
Lachs rote Beete gebeitzt - erdige Note trifft Fisch
Personen:
2 bis 20
Schwerpunkt:
Fisch
Zubereitung:
3 Std.
Kursart:
vor Ort
glutenfrei
laktosefrei
alkoholfrei

Hinweis des Kochs

Bei Einsätzen ausserhalb von Berlin berechne ich einen Aufschlag von 35% pro Person auf den VK Preis.

€ 155,- pro Person (€ 1.500,- Mindestbestellwert)

Erdbeeren im Frühling / Spring is coming

Wildkräutersalat mit gepfefferten Erdbeeren und Dijonsenf Dressing
Spargelsalat roh mariniert mit Erdbeeren und Himbeeressig
gegrillter Spargel trifft gebackenen Spargel
gebranntes Baiser mit Erdbeer Sorbet
Küche:
deutsch
Personen:
2 bis 12
Schwerpunkt:
Vegetarisch
Zubereitung:
3 Std.
Kursart:
vor Ort
diabetisch
glutenfrei
laktosefrei
alkoholfrei

Hinweis des Kochs

Bei Einsätzen ausserhalb von Berlin berechne ich einen Aufschlag von 35% pro Person auf den VK Preis.

€ 95,- pro Person (€ 950,- Mindestbestellwert)

Sellerie at its best / Sellerie so gut wie nie zuvor

Sellerie Luft mit Bitterschokolade und Basilikum
Sellerie gebacken mit frischem Rettich und altem deutschen Apfel
frittierte Sellerie mit schwarzen Nüssen und eingelegtem Bergkäse in Kaffeepulver
Küche:
deutsch
Personen:
2 bis 15
Schwerpunkt:
Vegetarisch
Zubereitung:
2 Std.
Kursart:
vor Ort
diabetisch
alkoholfrei

Hinweis des Kochs

Bei Einsätzen ausserhalb von Berlin berechne ich einen Aufschlag von 35% pro Person auf den VK Preis.

€ 78,- pro Person (€ 750,- Mindestbestellwert)

Tafelspitz pures Österreich

Tafelspitz mariniert mit Kernöl und frischem Kren
Tafelspitz aus dem Sud mit Bouillon Gemüse und Apfelschaum
Tafelspitz mit Bühler Pflaumen etwas crasy aber köstlich
Mehlspeisen ....Dessert je nach Wunsch
Küche:
österreichisch
Personen:
2 bis 15
Schwerpunkt:
Rind-/Kalbfleisch
Zubereitung:
3 Std.
Kursart:
vor Ort
diabetisch
glutenfrei
alkoholfrei

Hinweis des Kochs

Bei Einsätzen ausserhalb von Berlin berechne ich einen Aufschlag von 35% pro Person auf den VK Preis.

€ 75,- pro Person (€ 750,- Mindestbestellwert)

Sibirien

Kartoffel und Vodka (gegarte Kartoffel mit Vodka)
Kaviar klassisch mit Schneekartoffeln, Smetana (russischer Schmand) gehacktes Ei
Erdbeeren Romanoff mit Champagner
Personen:
4 bis 10
Zubereitung:
3 Std.
Kursart:
vor Ort
€ 200,- pro Person (€ 950,- Mindestbestellwert)

Pasta Mista Europa / Russland

Bruschetta Pomodori mit Basilikumöl und schwarzem Knoblauch
Pasta (SPAGHETTI) mit schwarzem Trüffel frisch gehobelt
Pasta (LINGUINI) mit russischem Kaviar
Champagner Sabayone mit Yuzo Sorbet
Personen:
2 bis 6
Zubereitung:
3 Std.
Kursart:
vor Ort

Hinweis des Kochs

Basierend auf den Tagespreis von Trüffel und echtem Kaviar kann dieser Preis variieren und deutlich teuerer sein.
Vorlaufzeit mindestens 5 Tage.

€ 225,- pro Person (€ 950,- Mindestbestellwert)

Austern Abend mit Champagner oder Cremand

Austern klassisch mit Charlotten Vinaigrette und Zitrone
Austern gratiniert mit Sauce Hollandaise
Austern frittiert mit Wakame Algensalat
Personen:
2 bis 12
Zubereitung:
2 Std.
Kursart:
vor Ort

Hinweis des Kochs

Austern
Sylter Royal
Gillardeau
Fine de Claire
Belon
je nach Verfügbarkeit und Kundenwunsch.

€ 75,- pro Person (€ 750,- Mindestbestellwert)

Crasy Fisch gerne auch als flying Menü

20 Minuten gebeizte Estragon - Dill Lachsforelle, Joghurt Emulsion und gewickelte Radieschen
Roulade von der Jakobsmuschel mit rohem Spargelsalat
Argentinische Garnele im Brickteig gebacken, scharfe Gurken Spaghetti
Tarte au Chocolat mit Kinderschokoladen Crumble
Personen:
2 bis 10
Zubereitung:
3 Std.
Kursart:
vor Ort
€ 95,- pro Person (€ 750,- Mindestbestellwert)

Nicht das Richtige für Sie dabei?

Wir stellen ein individuelles Menü für Sie zusammen!

Die vorgestellten Menüs und Kochkurse sind Vorschläge unserer Köche. Selbstverständlich können diese individuell angepasst werden. Alle Köche können darüber hinaus aber auch gänzlich andere leckere Gerichte zaubern. Sagen Sie uns einfach unverbindlich, was Sie sich vorstellen, und wir werden unser Bestes geben, Ihre Wünsche zu erfüllen!